石家庄人民医学高等专科学校 网站首页 政策宣传 思政教育 学生天地 心理教育 班级建设 下载专区 辅导员队伍建设
您当前的位置:首页 > 班级建设
我?!暗痴ι钊氚嗉?质量综合提升工程”顺利开展
发布时间:2019-04-26  点击量:
    为了充分发挥我校领导干部和教师在人才培养中的主导作用,加强对学生的思想政治教育和学业指导,激发学生学习热情,确保人才培养质量,引导学生树立正确的人生观、价值观,我校在2017级、2018级各班开展了“党政师深入班级 质量综合提升工程”工作。
“党政师深入班级 质量综合提升工程”是指:一个班级由三位导师进行指导,三位导师包括领导干部、任课教师和辅导员。其中由校领导和副处级(含)以上干部担任兼职班主任,每人至少联系一个班级,全面掌握学生动态,帮助学生解决实际困难;任课教师担任班级学业导师,负责学生文化知识的学习与培养,使学生全面提高知识技能;辅导员负责班级全面工作,在兼职班主任和学业导师的协助下,抓好学生的学习、生活和思想政治工作。
我校各级领导干部和老师认真学习贯彻落实,截至目前,我校共计73个班级6000余名学生与领导、老师建立联系,处级(含)以上24位相关领导和25位专业课教师已经全部进班与学生见面,解决他们在生活、学习中存在的问题。
我校党委书记王万军教授兼任2017级护理1班班主任,他亲切和同学们交谈,并且希望同学们称自己为王老师”。他表示愿意为同学们服务,希望同学们首先成为乐观自信、勇于担当、懂得感恩、诚实守信的“人”,继而成为尊重知识、热爱读书、主动学习、独立思考的“才” ,王书记的寄语赢得了同学们阵阵掌声。
常务副校长张玉军博士兼任2017级口腔1班、6班、8班的班主任,他代表学校党政领导向同学们表示亲切的问候,他从学校教学模式改革、学生成长成才教育等方面向同学们详细阐述了我校学生培养模式的创新,提倡学生由被动学习向自主学习转变,建议同学们在学好专业的基础上多学习课外知识,做好人生规划,为未来发展打下良好的基础。
付文彬副校长担2017级中医1班的兼职班主任,他在进班前特意召开了一次班委座谈会,详细了解了班情、学情、学生关注的热点等问题并认真做好记录。在进班与同学们见面时,他从学生目前存在的思想、学习、生活方面的困惑展开,同学们积极互动,踊跃发言,现场气氛活跃,他认真听取了学生的建议并叮嘱辅导员老师及时跟进予以解决相关问题。
我校通过“党政师深入班级 质量综合提升工程”工作的开展,进一步引导全校树立“教学优先、教师优先、学生优先”的“三优先”理念,让学生们近距离接触了学校的领导和专业教师,为班级和为同学们解决实际困难提供更多的保障。班级导师不仅是学生学习上的指导者、思想上的引路人,更是倾听学生心声、帮助学生解决实际困难的“暖心人”。学生们纷纷表示领导、老师们和蔼可亲、平易近人,让他们感受到了学校对于学生工作的重视,他们将更加努力学习,不辜负学校领导和老师的谆谆教导,用优异的成绩回报母校的辛勤培育。我校将把“党政师深入班级 质量综合提升工程”继续推向深入,在学生培养的道路上播撒希望收获成长与感动。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

石家庄人民医学高等专科学校 www.tcndesign.com  

 

 
网站首页| 政策宣传| 思政教育| 学生天地| 心理教育| 石家庄人民医学高等专科学校| 人民医专首页
石家庄人民医学高等专科学校-学生处 版权所有
论文发表_职称论文发表_中文核心期刊_学术期刊投稿网 | 人众人 | 有鸿微校园 | 纪检监察室 | 招生信息网 | 国家教育资源公共服务平台 |