石家庄人民医学高等专科学校 网站首页 政策宣传 思政教育 学生天地 心理教育 班级建设 下载专区 辅导员队伍建设
您当前的位置:首页 > 班级建设
2016级口腔4班、10班举办
“喜迎十九大”爱国主题朗诵比赛
发布时间:2017-10-27  点击量:
  为了在班级中弘扬爱国主义精神,增强同学们的民族自豪感,庆祝党的十九大顺利召开,10月22日晚,我校2016级口腔4班、10班召开了爱国主题朗诵比赛。在导员邢晓凯老师的带领下,班委们积极组织,同学们踊跃报名。同学们通过一首首深情的诗朗诵表达了对祖国母亲衷心的祝福,在班级掀起“我骄傲,我是中国人”的爱国浪潮。
本次比赛由同学们自愿报名,统一采用配乐诗朗诵的表演形式。“一条大河波浪宽.....”歌声响起,355宿舍全体成员齐声朗诵《我的祖国》,以清晰的语言,响亮的声音,优美的体态我国发展的艰辛、灿烂的文化、辉煌的历史向听众娓娓道来,引起同学们的共鸣。何静雅等同学带来了《祖国啊,我亲爱的祖国》,以其沉重的历史积淀,表达了希望光明的痛苦和挚情。金嵊舜等四位同学带来的《少年中国说》以铿锵有力声音振奋着热血男儿,少年进步则国进步铿锵音韵犹在我们耳边回荡。接着《南中国?!贰断嘈盼蠢础贰肚啻褐泄返纫皇资装试谕强谥写?,听众们感同身受,爆发出阵阵热烈的掌声。239宿舍《少年中国说》摘得桂冠,何静雅等七位同学《祖国啊,我亲爱的祖国》和355朗诵的《我的祖国》分别荣获二三等奖。
通过本次爱国主题诗歌朗诵比赛,不仅丰富了同学们的课余文化生活,领略中国文化优秀诗文的魅力,提高了同学们的朗诵水平,更增强了同学们的爱国热情。同学们纷纷表示要努力学习专业知识,在实现“中国梦”的伟大征途上尽自己的一份力量。   
网站首页| 政策宣传| 思政教育| 学生天地| 心理教育| 石家庄人民医学高等专科学校| 人民医专首页
石家庄人民医学高等专科学校-学生处 版权所有
论文发表_职称论文发表_中文核心期刊_学术期刊投稿网 | 人众人 | 有鸿微校园 | 纪检监察室 | 招生信息网 | 国家教育资源公共服务平台 |